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Les Casseroles à Plumes
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28 septembre 2006

Mi-cuit au chocolat

Toute petite forme en ce moment, aucune motivation, pour rien…

Le moral n'est pas au beau fixe, les week end pluvieux et les jours qui raccourcissent si vite n'arrangent pas les choses.

Trop de choses en tête en plus !

Alors j'ai eu envie d'un dessert réconfortant, calorique mais ô combien euphorisant pour les papilles et l'esprit : le mi-cuit au chocolat.

Me voici donc à la recherche de LA recette du mi-cuit : j'ai trouvé celle qu'il me fallait sur Marmiton, je l'ai légèrement modifiée.

fondant_net_2

Mi-cuit au chocolat pour 4 personnes :

- 100g de chocolat noir (j'ai pris du Lindt Dessert à 70% de cacao)

- 80g de beurre (allégé)

- 3 œufs

- 50g de sucre roux

- 1 cuillère à soupe bombée de farine

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Faites fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes).

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le mélange beurre / chocolat et mélangez bien.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés et farinés si vous souhaitez démouler vos mi-cuits. Enfournez les préparations pour une dizaine de minutes.

Démoulez ou non et servez immédiatement (attendez toutefois quelques instants avant la dégustation pour ne pas vous brûler !).

Le mi-cuit reste coulant à l'intérieur… C'est régressif à souhait, et ça met du baume au cœur. Tout ce qu'il me fallait !

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Commentaires
M
Et c'est encore plus délirant en glissant une surprise au coeur des ramequins (chocolat blanc, bonbec, roudor.....)
S
Miammmmm<br /> ca donne envie ^^
P
Un mi-cuit avec du beurre allégé???<br /> Trop drôle :)<br /> Bisous<br /> Manue
Les Casseroles à Plumes
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